Власть рождает паразитов

РПЦ против истории и этнографии

Оригинал взят у cthulhu0402 в РПЦ против истории и этнографии
В г.Цивильске (Чувашия) местный священник РПЦ добился переноса историко-этнографического парка "Сербю", создаваемого на грант министерства культуры Чувашии из исторического центра города. Куда - пока неизвестно.

Недовольство священника вызвали в числе прочего вывеска на чувашском языке "Чаваш тенчи" ("Чувашский мир"), а особенно - деревянные скульптуры персонажей чувашской мифологии и народных сказок. Как заявил сей представитель жреческой касты, "языческие идолы окажут тлетворное влияние на детей из расположенной неподалеку школы".

Изначально администрация города активно поддерживала проект, одобренный также районным департаментом образования и минкультом республики и пользовавшийся активной поддержкой и интересом местных жителей. Однако нескольких засланных в администрацию с жалобами "представителей священника" и ссылок на мифическую "волну недовольства язычеством со стороны прихожан" оказалось достаточно, чтобы городская администрация испугалась, пошла на попятную и подвесила реализацию проекта.

Принципиально не могу понять, почему попы внушают такой то ли панический страх, то ли подхалимское желание угодить у современных российских чиновников? Эпизодические запреты то на Хэллоуин, то на День Нептуна в отдельно взятых населенных пунктах - из той же области.
Власть рождает паразитов

Заместитель Яцубы уверен в том, что севастопольцы на провластный митинг в Киев ездили за свои средст

В эфире ток-шоу первого севастопольского телеканала "Евромайдан - взгляд севастопольцев" заместителю председателя СГГА Виктору Драченко был задан вопрос о финансировании поездки более 1000 севастопольцев в Киев на митинг, организованный Партией регионов.

"Люди едут туда за такие же деньги, за которые едут со Львова, Ивано-Франковска, Тернополя".
На уточняющий комментарий адвоката Бориса Колесникова "то есть за американские", Драченко заверил: "За свои средства едут".
Напоним, сегодня на брифинге для СМИ председатель СГГА Владимир Яцуба,  отвечая на вопрос, за какие средства была организована поездка севастопольцев на провластный митинг в Киев, сказал, что за деньги Партии регионов.
Однако он уклонился от вопроса, будет ли еще организована такая поездка из Севастополя в Киев в поддержку власти.
"Не знаю. Как узнаю, вам скажу и приглашу вас", - уточнил Яцуба.

Алексей Шестакович
Источник: Новый Севастополь


Власть рождает паразитов

В Севастополе милицейский независимый профсоюз борется с коррупцией руководста

Митинг под стенами управления милиции в городе Севастополе.

Участники акции


Сотрудники милиции выходят на митинг против коррупции в органах внутренних дел

11 декабря в 13:00 перед зданием Управления внутренних дел в г. Севастополе по адресу: улица Пушкина, 10, состоится митинг, организованный независимым милицейским профсоюзом «Защита». Организаторы митинга, которые сами являются бывшими и действующими сотрудниками милиции, выступают против коррупции в органах внутренних дел.

Низкие зарплаты, непрозрачный механизм начисления премиальных, самоуправство начальства – все это предпосылки, которые заставляют любого из сотрудников милиции искать дополнительный и не всегда честный источник доходов. Поэтому в настоящее время в глазах общественности имидж милиции крайне негативный.

Милиционеры, которые будут выступать на митинге, хотят заявить, что не все из них взяточники, коррупционеры и проходимцы. Однако честные и добросовестно исполняющие свои обязанности сотрудники не устраивают руководство МВД, на них оказывается давление, проводятся внеплановые переаттестации, их всеми правдами и неправдами пытаются уволить.

На митинге будут названы фамилии коррупционеров и «оборотней в погонах», которые позорят высокое звания милиционера, и приведены конкретные факты «крышевания» и вымогательства должностными лицами УМВД.

Приглашаем всех неравнодушных граждан Севастополя, СМИ и представителей общественных организаций прийти и поддержать требования независимого профсоюза. Если это не сделать сегодня, завтра вы можете остаться один на один с преступностью, и некому будет защитить вас, ваших детей и близких.

Независимый милицейский профсоюз «ЗАЩИТА»

Власть рождает паразитов

Хватит ли Яцубе налогов?

Яцуба Севастополь

Севастополь может сам себя финансово обеспечить одними налогами

2013-12-09 14:01:09

9 декабря на брифинге в Севастопольской городской государственной администрации председатель СГГА Владимир Яцуба рассказал журналистам, что предпринимателей, не платящих налоги за землю, ждет серьезная проверка.

Председатель администрации прокомментировал вопрос о проблемах недополучения денег в городской бюджет, который поднимался на аппаратном совещании.

«Первый вопрос заслушали очень серьезный. Он касается проблемы с недоимкой. Мне очень приятно заявить, что Севастополь собрал в доход государства и в доход города ту же сумму, которую мы утверждали, формируя бюджет 2013 года. Я округляю цифру - 2 миллиарда в центральный и местный бюджет. То есть Севастополь может сам себя обеспечить суммой налогов, которые собирает налоговая служба», - сказал Яцуба.

Владимир Яцуба также добавил, что сумма недоимок по налогам за землю, выделенную Городским советом, составила 39 млн. гривен, основная масса из них  - долг коммерческих структур.

Collapse )
Власть рождает паразитов

пресекли деятельность подпольного игрового зала

Сообщение в милицию о том, что в районе центрального рынка работает зал игровых автоматов, поступило от общественников города.
По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что на ул. Ген. Петрова работает зал игровых автоматов. В помещении находилось 12 автоматов.
В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 203-1 УК Украины.
УМВД Украины в г. Севастополе выражает благодарность севастопольцам за оказанное содействие.
Сектор связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе
Сегодня ближе к вечеру представители Севастопольской городской комсомольской организации и Союза рабочих Севастополя вскрыли деятельность подпольного игрового зала, расположенного в отдельно стоящем здании недалеко от Центрального рынка.

Как заявил Василий Федорин, дверь этого заведения открывалась только по условному сигналу. Внутри помещения находятся игровые аппараты, один из посетителей покинул заведения сразу же после прихода представителей народной дружины, второй продолжил стучать по клавишам, как ни в чем не бывало.

Александр Черемёнов:
- Мы стали свидетелями того, что подпольный клуб функционирует, и требуем прекращения его деятельности. Обратите внимание – тонированные окна, закрытые двери, но нам удалось попасть внутрь и зафиксировать нелегальную деятельность.

Валерий Большаков:
- Мы провели совместную операцию. Наш отряд – это прообраз народной дружины, которая будет создана совместно с молодежью Севастополя. Правоохранительные органы крышуют казино, наркоторговлю, благодаря им беспомощные старики теряют свои квартиры, фактически, это на их базе создана мощная преступная организация. Мы всеми силами стараемся противостоять этому беспределу.

Представители общественности настроены очень решительно, они будут добиваться, чтобы подпольный зал не только прекратил работу, но и были наказаны виновные. Хотя сами признают, что, как правило, в подобных случаях организаторам подпольного бизнеса удается уйти от ответственности в связи с тем, что они крышуются руководством правоохранительных органов.

Источник: http://sevnews.info и форпост


Власть рождает паразитов

Первое слушание суда по компенсации ущерба за защиту западного некрополя Херсонес

Слушание перенесено на 27 января 2014 года. Начинаем проходить процедуру последовательно и методично.



Исковое Черникова1+ Исковое Черникова2 Исковое Черникова3

03 02 01

Подробнее по теме http://sevastopol-ok.livejournal.com/57423.html и http://ekspert.uni.me//