?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 мая был проведен пикет против намерения городских властей повысить стоимость проезда в общественном транспорте, в частности поднять оплату проезда в городском троллейбусе с нынешнего тарифа 75 копеек до 1 гривны. Об этих намерениях заявил заместитель председателя городской госадминистрации Игорь Локтионов. По словам чиновника сегодня стоимость проезда не покрывает расходов предприятия «Севэлектроавтотранс» и является экономически необоснованной.

На субботу 12 июня, как и в прошлый раз, мы были намерены провести очередной пикет против действий горских властей Севастополя направленных на уничтожение троллейбуса. Но на этот раз городские власти решили запретить проведение акции протеста. 10 июня Ленинской городской государственной администрацией в 17:30 был подан административный иск в окружной административный суд г. Севастополя с требованием о запрете проведения запланированной на 12 июня акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном электротранспорте г. Севастополя и назначения на должность начальника КП "Севэлектроавтотранс" монополиста в сфере автоперевозок Цыбулькина В.Ф. которому принадлежат 3 предприятия: "ЧП Цыбулькин", ЧП "Севтранстрест" и ООО "Эталон-С".


Цибулькина без конкурса хотят сделать директором КП "Севэлектроавтотранс", в результате чего тот станет фактически монополистом городских пассажирских перевозок. Выгодно ли ему будет развивать троллейбусные перевозки, являющиеся конкурентом его бизнеса? 
В своих требованиях о запрете проведения нами акции протеста власти сослались на Указ Президиума Верховного Совета 1988 года, в котором указывается, что заявление должно быть подано не позднее 10 дней до намеченной даты проведения.
Кроме того, они сослались на само место проведения (центр площади Восставших, возле часов), являющееся пешеходной зоной, которая якобы не сможет вместить заявленное количество участников в 25 человек и пешеходов, в результате чего создастся аварийная обстановка на площади. 


Рассмотрение дела началось в 11 часов 11 июня, вела процесс судья Минько Ольга Валентиновна. В результате, в проведении мирной акции протеста нам было запрещено судом. 

 

Данный судебный процесс был предвзятым. Истинным мотивом запрета является опаска актуализации одной из проблемы города. Связано это прежде всего с тем, что 12 и 13 числа Севастополь будет отмечать день города. В этот день на улицах города будет множество людей, а праздничные мероприятия специально приедут освещать СМИ как из других регионов, так и стран. И городским властям не выгодно, чтобы СМИ могли увидеть даже не очень массовое возмущение горожан, вызванное действиями городских властей. 

Особое внимание мы хотим уделить и на другой факт. Аналогичное уведомление в Ленинскую районную государственную администрацию подала и партия «Русский блок» о своем намерении провести 12 июня шествие в честь Дня России по центру Севастополя. 9 июня председателю упомянутой партии так же позвонили из Окружного административного суда г. Севастополя и пригласили 10 июня в 15.30 явиться на судебное заседание по иску районной государственной администрации о запрете этого шествия. Но 10 июня в городских СМИ появилась информация о том, что Ленинская районная государственная администрация по не озвученным, но понятным причинам отозвала иск запрете "Русскому блоку" в шествии в честь Дня России в Севастополе. Скорее всего, нынешние власти не хотят обострений с Россией и таким образом, иск из суда был отозван. А вот на интересы горожан властям наплевать. Это в очередной раз показывает, что власти как плевали, так и дальше будут плевать на интересы простых людей. Единственное что волнует властьпридержащих - это места в чиновничьих кабинетах и собственные кошельки. Но не стоит забывать, что уменьшение национального гнета не снимает с повестки дня социальные проблемы, а наоборот актуализирует многие до этого «неважные» вопросы. 

 

Однако, даже такое поведение севастопольских властей не может остановить жителей города, которые индивидуально протестуют против повышения цен на транспорт. Тема повышения стоимости проезда очень живо обсуждается как в самом транспорте, так и на остановках и в иных людным местах. Городские власти и хозяева маршруток (в народе появилось выражение: "цыбульки"), опасаясь социального недовольства, пошли на попятную и повысили стоимость проезда не на 1 гривну, как планировалось ранее, а на 50 копеек. Да и дату введения новых тарифов постоянно отодвигают. Но это всего-навсего лицемерие, а не проявление заботы о гражданах. Люди на остановках говорят - "бедный, бедный Цыбулькин, не построит себе новую дачу"


 
Уведомление на пикет. Сканер

 

  • Исковое заявление администрации ленинского района Севастополя:
Лист 1, лист 2, лист 3


 

  • Постановление окружного суда Севастополя:
Лист 1, лист 2, лист 3, лист 4


 

Апелляционное обжалование

  • Апелляционая жалоба
Лист 1, лист 2, лист 3, лист 4


 

  • Судебное решение апелляции
Лист 1, лист 2, лист 3.


 

Кассационное обжалование

  • опротестовывание
Лист 1, лист 2, лист 3, лист 4, лист 5.


перевод

Перевод: украинский > русский

Высший административный суд Украины поступило кассационная жалоба Шестаковича Алексея Александровича.
Как предусмотрено частью 2 статьи 212 Кодекса административного судопроизводства Украины (далее КАС) кассационная жалоба на судебные решения подается в течение двадцати дней после вступления в законную силу судебным; решением суда апелляционной инстанции, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, а в случае составления постановления в полном объеме в соответствии со статьей 160 настоящего Кодекса-со дня составления постановления в полном объеме.
Из материалов жалобы следует, что постановление Севастопольского апелляционного административного суда постановлено 2 ноября 2010, полный текст судебного решения изготовлен 8 ноября 2010.
Кассационную жалобу Шестакович Алексей Александрович подал 1 декабря 2010 (о чем свидетельствует штамп с конверта), т.е. с пропуском установленного законом срока, заявления о его возобновления не надано.1 т; • "ЧИИ '^' ииИ! *>
Согласно части 3 статьи 214 КАС Украины судья-докладчик возвращает кассационную жалобу, поданную после истечения срока кассационного обжалования лицу которое его подало, если она не ставит вопрос о восстановлении этого срока.
При таких обстоятельствах кассационная жалоба следует вернуть.
Возвращение кассационной жалобы не лишает права повторно подать жалобу и ставить вопрос о восстановлении срока.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 103, 108, 160, 212, 214 КАС Украины,



Метки

Блог о Севастополе
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner