?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Скачать Листовка .doc
Панорамная съемка местности

Встречи ВКонтакте и на Фейсбуке

Ветка на СевИнфо Дикая Омега- SOS! Сбор Неравнодушных жителей города! 4 декабря

Новости по теме Схода

Видео новость НТС

Видео новость 1-ый Севастопльский
Митинг против застройки "Дикой Омеги" в Севастополе (видео)
______________________________
Повестка дня схода:

1. Выбор модератора, секретаря и т.п. Официальное открытие схода.

2. Доклады

2.1. Проблема застройки мыс Песчаный “дикой Омеги”. 5 мин.

Вопросы на голосование: По остановке стройки Да/Нет

2.2. Нарушения норм законодательства данным строительством. 5 мин.

Вопросы на голосование: По инициации правозащитных действий Да/Нет

3. Выступление и обсуждения желающих, также по предварительной записи

4. Принятие Решений общественного схода

4.1 Требований и Резолюции 30 мин.

Предлагаю обсуждать и голосовать постатейно (но важно что бы не затянулось)

4.2. Наделение Сходом полномочий на решение проблемы. 5 мин.

5. Официальное закрытие схода

(Стоит планировать проведение на 1 час, регламент на выступление не более 5 минут)


Скачать .doc


Голосование по принятию других решений схода
- требования
- челобитные
- делегирование сходом полномочий на решение данной конкретной проблемы
{оформить в виде таблицы с вариантами ответов ДА/НЕТ}

Пути решения проблемы
1. Остановка застройки
2. Проверки застройки на соблюдение земельного и водного кодексов, а также на предмет нарушения законодательства в области сохранения культурного наследия.
3. Возвращение статуса заповедника. Сделать нормальную набережную в будущем.

Список нарушений “собственников” земли и должностных лиц
1. З А К О Н У К Р А И Н Ы Об охране культурного наследия ст. , , , .
2. Нарушение водного кодекса Украины N2740-VI Ст. 88 Прибрежные защитные полосы (соблюдение 100 метровой охранной зоны берега).
3. Земельный кодекс

Полномочия схода:
- прямая демократия

права человека

- принятие решения

конституция

- наделение полномочиями с правом отзыва (императивный мандат)
- общественные слушания

Закон Украины «О местном самоуправлении» Статья 13. Общественные слушания
Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности». Раздел III. Планировка территорий Статья 21. Общественные слушания относительно учёта общественных интересов

Правовые основания демонтажа забора
Препятствование свободному перемещению по береговой полосе в 100-метровой прибрежной зоне земли.
Остановка уничтожения не обследованного участка заповедника Херсонес Таврический.
Определение ущерба нанесенного строительством археологическому и культурному наследию.

Ответственность лиц “случайно” сломавших забор
Хулиганство

По скверу Ахматовой собственник забора написал заявление. Проверка по Хулиганству. Нет состава преступления. Стоимость забора с монтажом на порядок меньше чем по Уголовному Кодексу.

Порча имущества

Можно долго судится, но оснований маловато будет.

Организация беспорядков

репрессивная правовая система легко использует эти статьи
могут обвинить в подстрекательстве и т.п.

Ответственность лиц сломавших забор по решению схода
Легитимность схода

Ответственность лиц уничтожающих слабо исследованные культурные ценности
Уголовный Кодекс

Ответственность лиц выдающих разрешения на строительство в 100 метровой прибрежной зоне на заповедный земле
Уголовный, административные Кодексы


Проект требований в СГГА от схода

К Вам обращаются участники схода жителей г.Севастополя, которые возмущены
застройкой участка Черноморского побережья по адресу – г.Севастополь, Гагаринский район, набережная Андрея Первозванного( ЖСТИЗ “Научный-7”). Участки расположены в непосредственной близости от полосы прибоя в охранной зоне запрещённой под застройку. Строительные работы уже ведутся на расстоянии 30 метров от уреза воды! Кроме этого,эта территория относится к землям заповедника “Херсонес Таврический” и имеет охранный номер как памятник истории (1.4.378-2.12.1. Решение Севастопольского Горисполкома № 3 от 29.01.1991 г,и согласно Генеральному плану развития г.Севастополя до 2025г). Мы уже обращались к Вам по этому поводу, но ни каких мер со стороны СГГА принято не было.
04 декабря 2011 на месте застройки состоялся общественный сход жителей Севастополя,который вынес следующие требования:

1. Остановить уничтожение памятника истории и застройку этой территории!
2. Вернуть землю, выделенную по ЖСТИЗ “Научный-7”, под юрисдикцию Национального заповедника “Херсонес Таврический”.
3. Начать археологические исследования и создание музея.
4.После проведения археологических исследований создать парковую зону для отдыха жителей и гостей г.Севастополя.
5. Предлагаем провести Общественные слушания по данному вопросу и независимую юридическую и экологическую экспертизу Решений СГС и проектной документации по выделению и предполагаемой застройке на данной территории
6.Провести экспертизы, с целью оценки нанесённого ущерба. Сумму ущерба взыскать с лиц ответственных за выделение земли под ЖСТИЗ " Научный-7"

проект резолюции

РЕЗОЛЮЦИЯ

Общественных слушаний по теме: «Решение проблемы застройки прибрежной зоны западного побережья бухты Круглой в районе мыса Песчаный («дикая Омега»)

04 декабря 2011 г. Севастополь.

Мы жители территориальной громады г. Севастополя, представители общественных организаций, общественного Совета при Севастопольской городской государственной администрации, по итогам обсуждения нормативно правовых документов на основании которых, прибрежная зона западного побережья бухты Круглой в районе мыса Песчаный («дикая Омега») передана под индивидуальную застройку Обслуживающему кооперативу Дачно-строительный кооператив «Научный 7», заслушав информацию докладчиков и экспертов, учитывая нормы Конституции Украины, ст. 88 Водного кодекса Украины. ст. 60 Земельного Кодекса Украины, беря во внимание решение Севастопольского городского совета Ы 4524 от 8 июля 2008г “О свободном доступе граждан к морскому побережью”, ознакомившись с решением Хозяйственного суда г. Севастополя по делу № 20-31271 “02” ноября 2006 и постановление окружного административного суда по делу № 2а-2984!1012770 от 06.12.10 г.

Участники общественных слушаний решили:
1.Обратиться в Общественный Совет при Севастопольской городской государственной администрации (и любые другие органы самоорганизации населения) с предложением о создании временной рабочей группы по общественной экспертизе законности принятия решения Севастопольского городского совета № 7826 от 08.09.2009 "Об утверждении материалов выбора места расположения земельного- .участка н даче согласия ОК "ДСК земельного участка ориентировочной площадь 3,90 га в районе мыса Песчаный, который испрашивается гражданами-членами ОК "ДСК “Научный-7”для индивидуальною дачного строительства.

2.Обратиться в Севастопольскую городскую прокуратуру (также гереральную) с предложением обратиться в Окружной административный суд г. Севастополя (или любой другой орган правосудия) об отмене решения № 7826 от 08.09.2009 Севастопольского городского совета "Об утверждении материалов выбора места расположения земельного участка и даче согласия ОК “ДСК «Научный-7” на разработку проекта землеустройства (и другим актам и документам на землю) по отводу земельного участка ориентировочной площадью 3,90 га в районе мыса Песчаный. Который испрашивается гражданами-членами ОК "ДСК “Научный-7” для индивидуального дачного строительства в связи с неучтенными ранее обстоятельствами

/ Прокуратура уже обращалась в суд и проиграла. Срок на подачу апелляции, пропустила.

3. Обратиться в Севастопольский городской Совет с требованием предоставить публичную информацию (на основании Закона Украины «О доступе к публичной информации» и т.п.) – материалы выбора по отводу земельного участка ориентировочной площадью 3,90 га в районе мыса Песчаный. Который испрашивается гражданами-членами ОК "ДСК “Научный-7” для индивидуального дачного строительства";

4. Контроль за выполнением настоящей резолюции поручить инициативной группой, общественной организации (кто захочет)


______________________________

О проблеме:
Эта часть “Дикой Омеги” севастопольским горсоветом еще в 1987 г. была внесена в список памятников культуры местного значения, в 1992 г. – была согласована министерством культуры Украины(!), а в 1993 г. – была согласована Градсоветом и Горадминистрацией, десять лет спустя Богуцкий, тогда министр культуры, подтвердил заповедный характер этой части Севастополя, что нашло отражение в 2005 г., когда был принят Горсоветом Генплан развития – и как, интересно, в наши дни эта земля потеряла свой заповедный (государственный) статус!?!?

Решением Севастопольского городского совета № 7826 от 08.09.09 по проекту отвода земли в районе мыса Песчаный был организован ОК ДБК «Научный-7», площадью 3,899 га.
Прокурор города Севастополя обратился в суд с административным иском к Севастопольскому городскому совету, в котором, просит признать противоправным и отменить решение Севастопольского городского совета № 7826 от 08.09.2009 “Об утверждении материалов выбора места расположения земельного участка и даче согласия ОК” ГСК «Научный-7" на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 3,90 га в районе мыса Песчаный, что выпрашивается гражданами-членами ОК “ДСК” Научный-7 “для индивидуального дачного строительства”.
06.12.2010 года в удовлетворении исковых требований прокурора г. Севастополя в Севастопольский городской совет, третьего лица Обслуживающего кооператива “дачно-строительных кооперативов” Научный-7 "о признании противоправным и отмене решения – отказано.

Гипотеза: распоряжения и протест были составлены преднамеренно неграмотно с возможностью проигрыша в суде.
___________________________
набираю идеи:

http://sevastopol.su/news.php?id=33549
В порядке ст.5, ст.7, ст.140 Конституции Украины, ст.29, ст.31, ст.42 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине” в процессе работы временной комиссии установить законность передачи земельных ресурсов территориальной громады Севастополя в частную собственность, а так же превышение полномочий должностными лицами Севастопольского городского совета.

forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=420771&p=9781941#p9781941
А также для пущего резонансу напишите в Институт Археологии НАНУ, госслужбу охраны культурного наследия, сразу в Киев, можно конечно и в местную, но там все и так ясно, ну и собственно в министерство культуры, кто там сейчас этот Богуцкий или где он сечас. Удачи вам четвертого, веселее зовите народ! Автопробег – хорошая идея!

sevastopol.su/news.php?id=33619
Возвратить земельные участки можно и нужно.
Всё что было сделано Саратовым-не иначе как блеф.
(в незнание законодательства не верю,
да и не освобождает незнание от тветственности, особенно чиновника такого уровня,
этоя, простой обыватель, могу не знать :))))
Незаконную раздачу земель Севастополя реально можно анулировать.
Юридический механизм для этого есть.
Было бы желание у господ депутатов.

Источник

Метки

Блог о Севастополе
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner