sevastopol_ok (sevastopol_ok) wrote,
sevastopol_ok
sevastopol_ok

Кооператив председателя горсовета Севастополя в бухте Омега проверят на законность

Активисты движения «Дикая Омега» обратились с открытым письмом, которым располагает сайт «Гражданская оборона», к властям, чтобы напомнить о совести, конституции и выборах. А также инициировать проверку законности выделения данных участков

В частности, письмо адресовано председателю СГГА Владимиру Яцубе , как представителю президента в Севастополе и народному депутату П. Лебедеву, которому принадлежит компания-застройщик и к членам ЖСК «Научный-7», чьи участки находятся на берегу моря с открытым письмом, чтобы напомнить о совести, конституции и выборах. А также инициировать проверку законности выделения данных участков.

Восемь представителей инициативной группы, занимающейся вопросом застройки бухты Омега проинформировали их о том, что 4 декабря около двухсот человек собрались на «дикой» Омеге, протестуя против ее застройки частными коттеджами. «Вместо частных коттеджей здесь должна быть парковая зона для отдыха севастопольцев и гостей города», -- говорили севастопольцы в один голос, -- Происходит хищение севастопольской земли, весь Южный Берег в заборах, к морю не подойти, и тут будет то же самое. У нас забирают последний кусок нашей земли. И это полный беспредел!».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общественники в своем письме сравнили нынешних благодетелей, как они выразились, с фашистами, обещавшими вкусную еду и теплую одежду за сдачу севастопольской земли. Полностью письмо читайте здесь

Как рассказала сайту «Гражданская оборона» один из инициаторов письма Татьяна Куртева, письмо – это первый шаг, далее общественники намерены обратиться в горсовет Севастополя и инициировать проверку законности выделения участков под застройку в районе бухты Омега.

Напомним, что вся сложность ситуации заключается в том, что, формально, общественные слушания  на предмет выделения ЖСК «Научный-7» участков в прибрежной зоне прошли. С другой стороны, в членах ЖСК «Научный-7», судя по списку, которым располагает «Гражданская оборона», числятся бывший председатель СБУ в Севастополе, директор БТИ Севастополя, председатель Административного суда, судья Ленинского районного суда,  судья Апелляционного суда Севастополя, сотрудники Территориального управления государственной судебной администрации в Севастополе, портовой СЭС и Управления юстиции в Севастополе. А под номером 35 в списке числится сам председатель горсовета Севастополя Юрий Васильевич Дойников.

Подробнее о проблеме
https://we.riseup.net/hersones+omega

Tags: Дикая Омега, Сход, Херсонес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments