sevastopol_ok (sevastopol_ok) wrote,
sevastopol_ok
sevastopol_ok

Categories:

Должно ли СБУ бороться с коррупцией?

Полномочия СБУ в части борьбы с коррупцией
обсуждение также идет на СевИнфо. Активно идет информационная борьба со стороны шавок СБУ. Конструктивного диалога с ними, к сожалению, нет.

Начало. Запрос в СБУ на полномочия в борьбе с коррупцией.

Информационный запрос
Основываясь на ст. 4 Закона Украины «О борьбе с коррупцией» борьбу с коррупцией осуществляют соответствующие подразделения Службы безопасности Украины, также в соответствии с ст. 5 и 10 Закона Украины «Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью» в городе Севастополе должны существовать специальные подразделения по борьбе с коррупцией Службы безопасности Украины. Таким образом, в штате Управления СБ Украины в г. Севастополе должно быть предусмотрено соответствующее структурное подразделение занимающееся вопросами борьбы с коррупциею.
Для эффективной общественной работы по предупреждению и борьбе с коррупцией прошу предоставить следующую информацию относительно указанного выше подразделения УСБУ в г. Севастополе, а именно:
1. контактные данные должностного лица, которое работает в подразделении Управления СБ Украины в г. Севастополе которое, в соответствии с должностной инструкцией и функциональными обязанностями, занимается взаимодействиями с заявителями;
2. перечень законодательных актов касательно нормативно-правового регулирования деятельности СБУ в части противодействия коррупции;
3. перечень коррупционных явлений, которые попадают в сферу профессиональной деятельности отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.
В соответствие с Законом Украины «О языках в Украинской ССР» статьи 5, международными Конвенциями, ратифицированными Украиной, и Решениями Севастопольского городского Совета, прошу ответ предоставить на русском языке.

Изображение
Входящий №6/Ш-7 от 21.09.2010. Сканер запроса


Получил ответ СБУ




ОБЖАЛОВАНИЕ

ответа СБУ в городе Севастополя

Исх. № 77/6/Ш-7/7 от 24 сентября 2010 года

(в соотв. со ст. 35 Закона Украины «Об информации»)

В полученном ответе СБУ (Исх. № 77/6/Ш-7/7 от 24.09.2010) на Информационный запрос (Вх. №6/Ш-7 от 21.09.2010) отказывают в предоставлении информации на основании ст. 37 Закона Украины «Об информации». Данный повод для отказа считаю необоснованным.

Основываясь на ст. 29 Закона Украины «Об информации» ограничение права на получение открытой информации запрещено законом.

Прошу восстановить законность в предоставлении информации, которая была нарушена Вашими подчиненными.

  1. обязать Севастопольское региональное отделение Службы безопасности Украины предоставить полноценный ответ на мой информационный запрос;

  2. принять меры для недопущения подобных отписок Вашими подчиненными в будущем;

  3. письменно оповестить меня о предпринятых действиях.

К обжалованию прилагаются:

– копия информационного запроса Вх. №6/Ш-7 от 21.09.2010

– копия обжалуемого ответа Исх. № 77/6/Ш-7/7 от 24.09.2010


11.12.2010 получил заказное письмо из Кива.
Изображение
Перевод:
Службой безопасности Украины рассмотрено Ваше жалобу о ненадлежащем обработки сотрудниками УСБУ в г. Севастополе информационного запроса от 21.09.2010.
Изложенная в ней информация частично нашла подтверждение. За нарушение отдельных требований Закона Украины «Об обращениях граждан» к военнослужащим указанного регионального органа СБУ, которые имели отношение к его рассмотрению, будут приняты меры дисциплинарного воздействия.
Информация о выявленных УСБУ в г. Севастополе фактов корупцийих проявлений Вам будет предоставлена региональным Управлением.
Сведения отношении сотрудников спецподразделения, которые рассматривают заявления граждан о коррупционных деяниях, в соответствии со ст. 28 Закона Украины «О Службе безопасности Украины» не подлежат разглашению.

04 января 2011
forum.sevastopol.info/viewtopic.php
По переписке с СБУ новое письмо.



Как ваше мнение об ответе? Мое мнение первый ответ немногим менее информативен.

27 декабря 2010 года встречался с представителями СБУ в Севастополе.
На встрече присутствовали.
Обертинский Александр Леонидович. На тот момент и.о. начальника управления. Полковник
Дал мне свой мобильный телефон. Его не публикую - если кому нужен, в частном порядке сообщу. Служебный телефон мне не известен

Карандашов Григорий Владимирович. Начальник спец подразделения {в его ответственности сфера борьбы с коррупцией}
служебный телефон 54-42-84

Чабота Ирина Викторовна. Ведет прием заявлений {то ли канцелярия, то ли пресс центр - так и не смогла объяснить}
служебный телефон 54-47-78

Результат встречи был более информативен чем письменный ответ чиновников.


 
Tags: СБУ, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments