sevastopol_ok (sevastopol_ok) wrote,
sevastopol_ok
sevastopol_ok

Category:

Судебная система и бизнес власть предержащих

Сегодня 22 августа проходило второе заседание окружного суда №2а-2089/11/2770 по иску Интерстройсервиса к ГАСКу. В качестве третьего лица был представитель прокуратуры Мельниченко Татьяна. Судья Минько Ольга Васильевна.





Кратко суть дела: социальный активист Сергей Корниенко, активно борющийся за соблюдения интересов общественности в ходе уплотнительной застройке на ул. Ерошенко 9, написал иск в прокуратуру. И система почему-то сработала (посмотрим на результаты). Далее, в ГАСК было направлен протест по разрешению на строительство в охранной зоне археологического заповедника Херсонес. ГАСК принял постановление по отзыву своего разрешения. Вот на последние постановление Интерстройсервис и подал иск. До рассмотрения дела по существу, суд разрешил вести строительство (!).


Третье заседание суда было назначено на 29 августа в 16:30. Что же сегодня сделал суд? К материалам дела были приобщены несколько документов от Интерстройсервиса. После озвучивания заявления Корниенко о привлечении его в качестве третьего лица. Категорически против высказался Интерстройсервис, ГАСК с прокуратурой - на усмотрения суда, но представитель прокуратуры упомянула: “Сигнал инициирующий прокурорский протест исходил именно от Корниенко”. Судья взяла часовой перерыв на обдумывание и назначила дату следующего заседания. Ни одного официального представителя Херсонеса в данном суде почему-то нет. В ходе заседания ни слова по сути дела не было сказано. По мимо маленького технического сбоя света с аудиозаписью и долгих ожиданий ни чего интересного и не было.


В ожидании процесса мною были предприняты попытки получить фотокопию искового заявления. Сначала подошел к представителю ГАСКа, начальнику юротдела Куницину Алексею Викторовичу - отказ. Представитель Интерстройсервиса поинтересовалась моей ролью в деле и поступила аналогично. В обоих случаях озвученный повод: “Официально не объязаны. Вот станете участником процесса...”



Справка: Директор Интерстройсервиса Кабанов Евгений Константинович, депутата СГС от Партии Регионов, в комиссии "По вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций". Коммерческий директор ООО «Интерстройсервис» Алексей Дзюба.
Заказчиком строительства является обслуживающий кооператив «ЖБК «Профспiлковий ДЗБЕЗ», созданный при профсоюзной организации Управления борьбы с экономической преступностью (УБЭП) МВД в Севастополе. Согласно выписке из Единого Государственного реестра юридических лиц в списке учредителей: первичная профсоюзная организация УБЭПУМВД в г. Севастополе и два физических лица с размером уставного фонда – 00,0 грн. Застройщик -- ООО «Интерстройсервис».

В декабре 2007 года горсоветом был выделен данный земельный участок под строительство пятиэтажного дома. Одним из обязательств, которое взял на себя владелец участка было соблюдение условия  начальника Управления охраны здоровья СГГА В.Пологова, о размещении на первом этаже здания приемного отделения Первой горбольницы. Странно, но в проекте 16-этажного дома это не предусмотрено.




Когда заметка уже была подготовлена стало известно решение выходца из совещательной комнаты. Суд, в лице Минько Ольги Васильевны, не посчитал нужным допускать представителя общественности к судебному процессу в качестве третьего лица.
Tags: "Вершина успеха", cуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments