?

Log in

No account? Create an account

Next Entry





forum.sevastopol.info/viewtopic.php
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=159649&start=300


Уникальные склепы древнего Херсонеса найдены в Севастополе.
08.02.08 08:30
«Фраза»
В Севастополе при строительстве высоток в Карантинной бухте ковш бульдозера вскрыл плиту склепа. Прибывшие археологи Национального заповедника Херсонес Таврический обнаружили в 10 метрах еще одну гробницу.

Оба склепа ученые относят к дохристианскому периоду древнего Херсонеса. Однако уникальность одной из гробниц заключается в двухкамерном устройстве и росписи на стенах, пишет mediaua.com.ua.

По словам научного сотрудника Херсонеса Андрея Филиппенко, из нескольких тысяч известных херсонесских склепов – это 14-й с росписью.

«Этот склеп неординарен тем, что он двухкамерный и дальняя камера была отделена в древности каменной кладкой. Камера была оштукатурена и покрыта фресками, судя по сюжетам это сцены охоты, изображения кустов и деревьев. Видны надписи, которые рассказывают о том, кто конкретно был погребен», – рассказал Филиппенко.

По мнению ученых, склеп принадлежал семье богатых херсонеситов, скорее всего римлян. Приблизительно он датируется II–III веком нашей эры. В дальнейшем склеп неоднократно грабили.

«Похоже, это был римский семейный склеп. В первую камеру заходили люди, совершали поминальные обряды, – считает Филиппенко. – Очень интересно сделана конструкция входа – специально по дну ямы идет паз, который с помощью рычага поднимал вертикально входную плиту. Видимо, его посещали неоднократно».

Помимо останков погребенных, ученые обнаружили в склепе несколько римских монет, черепки керамики и фрагмент золотого изделия. Все находки отправлены на исследование и музеефикацию.

В настоящее время ученые продолжают исследовать территорию стройки. Фирма-подрядчик обязана профинансировать консервацию на месте или перенос склепов на территорию музея. Археологи говорят, что не отдадут уникальные находки под застройку.

«Нельзя дальше застраивать некрополь Херсонеса, как на Девичьей горе, где на костях стоят частные пансионаты – нам раньше там даже копать не разрешали. На территорию некрополя уже 10 лет как подана заявка на исключение из состава земель общего пользования, чтобы сохранить памятники», – отметил Филиппенко.

Как сообщалось ранее, на территории херсонесского некрополя в Карантинной бухте севастопольская холдинговая компания «Строитель» возводит 14-этажный гостиничный комплекс. Территория заповедника Херсонес Таврический не имеет четких границ. Из 500 га археологически ценных земель госакты оформлены только на 43 га.

P.S. После обноружения памятники археологии были уничтожены. Сейчас на их месте котлован.


Преступление против истории
http://vkurse.ua/analytics/prestuplenie-protiv-istorii.html
____________________________
Переписка с властями:

Запрос в администрацию города от 22.12.2009
Информационный запрос
В соответствии Законом Украины об Обращениях Граждан и со ст. 32 Закона Украины "Об информации" направляю в Ваш адрес требование об официальном предоставлении информации касательно земельного участка (далее по тексту просто Участок) расположенного в восточной части Карантинной бухты примыкающий к улице Катерная и воинской части РФ. Ранее (до 1997 года), данный участок находился в распоряжении Черноморского флота Российской Федерации. Участок имеет морское побережье протяженностью около двухсот метров.
На основании, каких документов на Участке производятся строительные работы (выкопан котлован, поставлены домики для рабочих и т.п.), конкретно:
1. В чьем ведении находится Участок?
2. Кем произведены строительные работы на Участке в конце 2008 года начале 2009 года?
3. Какие документы определяют законного пользователя Участка?
4. Каково целевое назначение Участка? Какие документы предоставляют права пользователю на освоение Участка?
5. Какие разрешительные документы позволили на месте Участка ликвидировать объект археологии оценочно III века н.э., обнаруженного при проведении строительных работ в конце 2008 года начале 2009 года?
6. Какие разрешительные документы позволили часть грунта полученного при строительных работах высыпать на морское побережье Участка в конце 2008 года начале 2009 года?

Ответ администрации от 14.01.2010


Жалоба в прокуратуру по отписке
от 22.01.2010

Прокурору города Севастополя
Дерезе Владимиру Павловичу
от Шестаковича Алексея Александровича
т. (066)-710-22-89
Жалоба
В соответствии с Законом Украины о Прокуратуре и со ст. 29 Закона Украины "Об обращения граждан" направляю в Ваш адрес требование об официальном разбирательстве касательно информационного запроса от 22.12.2009 (входящий номер в СГГА
№ Ш-1036/1) поданный на имя Куницина С.В. На данный информационный запрос поступил ответ от 14.01.2010 (выходящий номер в СГГА № Ш-1036/1) за подписью первого заместителя СГГА Казарина В.П.
Полученный ответ абсолютно не освещает вопросы, написанные в информационном запросе, в народе подобные документы называются Отписка. Я усматриваю нарушения закона по ст. 19 Закона Украины «Об обращениях граждан»; ст. 29 и 32 Закона Украины «Об информации»; ст. 5 пункт г) Закона Украины «О борьбе с коррупцией»
Конкретно замеченные нарушения:
1. Использование только распоряжений госадминистрации от 11.02.2000 №247-р и от 29.12.2001 №2991-р на инициацию строительства незаконно. Решение подобных вопросов относится к полномочиям горсовета.
2. Не указаны номера приводимых документов (договор между ЧП «Прогресс» и СГГА, письма национального заповедника «Херсонес Таврический»).
3. Вместо названия и данных документов, лишь намек на их существование. В частности проект рекреационного комплекса и его согласования.
4. Как нужно юридически понимать выражение, используемое в ответе «согласовано со всеми необходимыми организациями»? Правомерна ли данная формулировка?
5. Не определен порядок согласования проекта, и с какими конкретно именно организациями в данном случае он согласован.
6. Количество и тематика пунктов вопросов запроса не соответвует количеству и тематике пунктов в ответе.
7. Вопросы, поставленные в информационном запросе, под пунктами 2 и 6 проигнорированы абсолютно.
8. Не освещено целевое назначение участка (пункт 4 информационного запроса) На карте опубликованной на сайте СГГА оно не соответствует настоящему использованию.
Прошу сообщить в письменном виде о принятых прокуратурой мерах (согласно ст.212-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях) по нарушениям, в срок установленный законом.
К заявлению прилагаются:
– копия информационный запрос от 22.12.2009 вх № Ш 1036/1
– копия ответ администрации города Севастополя от 14.01.2010
– распечатка части карты с рассматриваемым земельным участком

Ответ прокуратуры от 25.02.2010 (хотя на руки получил ближе к маю - пришлось еще его выбивать)

Перевод ответа прокуратуры:
Ваше обращение рассмотрено.
Установлено, что на Ваш запрос от 22.12.09 Севастопольской городской государственной администрацией в пределах собственных полномочий 14.01.10 Вам предоставлен мотивированный письменный ответ. С целью уточнения дополнительных вопросов, предлагаю обратиться к городской государственной администрации.
Также сообщаю, что проведенной прокуратурой города в марте 2009 года проверкой законности строительства по ул. Катерной установлено, что в нарушение требований ст. 125 Земельного кодекса Украины, при производстве строительных работ ООО "Прогресс" самовольно занято земельный участок рекреационного назначения площадью 0,3 га, чем нанесен государству ущерб в сумме 23 тыс. грн. По предписанию прокуратуры вред, причиненный государству, полностью возмещен. Решением хозяйственного суда г. Севастополя от 21.01.10 по иску Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора ЧП «Прогресс» обязано освободить указанную самовольно занятый земельный участок, выполнение указанного решения находится на контроле.
________________________
Акция по свободному доступу на пляж

Сюжет по местному телевидению. НТС 07.07.2009. Ссылка на сайт ТV-компании

</lj-embed>

Comments

sevastopol_ok
Apr. 15th, 2011 11:00 am (UTC)
Договор из которого растут уши "благоустройства"
http://sevastopol-ok.livejournal.com/11399.html




Мелькает фамилия Чернявский А.А.

Можно уточнить систематически ли они вносят налог на землю, обеспечивают чистоту прилегающей зоны ну и др.

Метки

Блог о Севастополе
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner