?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cthulhu0402 в РПЦ против истории и этнографии
В г.Цивильске (Чувашия) местный священник РПЦ добился переноса историко-этнографического парка "Сербю", создаваемого на грант министерства культуры Чувашии из исторического центра города. Куда - пока неизвестно.

Недовольство священника вызвали в числе прочего вывеска на чувашском языке "Чаваш тенчи" ("Чувашский мир"), а особенно - деревянные скульптуры персонажей чувашской мифологии и народных сказок. Как заявил сей представитель жреческой касты, "языческие идолы окажут тлетворное влияние на детей из расположенной неподалеку школы".

Изначально администрация города активно поддерживала проект, одобренный также районным департаментом образования и минкультом республики и пользовавшийся активной поддержкой и интересом местных жителей. Однако нескольких засланных в администрацию с жалобами "представителей священника" и ссылок на мифическую "волну недовольства язычеством со стороны прихожан" оказалось достаточно, чтобы городская администрация испугалась, пошла на попятную и подвесила реализацию проекта.

Принципиально не могу понять, почему попы внушают такой то ли панический страх, то ли подхалимское желание угодить у современных российских чиновников? Эпизодические запреты то на Хэллоуин, то на День Нептуна в отдельно взятых населенных пунктах - из той же области.

Последний месяц

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Блог о Севастополе
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner